Doctrine of Signatures (DOS) অনুযায়ী ধনেপাতা আলা জিহ্বার সাথে সাদৃশ্য আছে।
প্রস্তুত প্রণালী : ধনেপাতা ভাল করে ধুয়ে তাতে পরিমাণমতো পেঁয়াজ, রসুন, মরিচ, লবণ দিয়ে পাটায় বেঁটে সরিষার তেল মিশিয়ে ভর্তা করতে হবে।
ভাত, রুটি, নুডুল্স, সালাদ ও বিভিন্ন রকমের পিঠা দিয়ে খাওয়া হয়।
উপকারিতা : শরীরকে শান্ত ও শীতল করে। শরীরের জ্বালাপোড়া দূর করে। মুখের রুচি বৃদ্ধি করে। হজমশক্তি বৃদ্ধি ও গ্যাস নিবারণ করে।
উপাদানের নাম : টাটকা, সতেজ ধনেপাতা, মরিচ, পেঁয়াজ, রসুন, লবণ ও সরিষার তেল।
লেখক: ডা. আলমগীর মতি
0 comments:
Post a Comment