Doctrine of Signatures (DOS) থেরাপি অনুযায়ী পালংশাক মানবদেহের প্যানক্রিয়াসের সাথে সাদৃশ্য আছে
ভাত, রুটি, বড়া, পাকোড়া, নুডুল্স, সালাদ ও পিঠার সাথে ভর্তা হিসেবে খাওয়া হয়।
উপকারিতা : পালংশাকে প্রচুর পরিমাণে ভিটামিন এ এবং সি রয়েছে। পালংশাক চোখের জ্যোতি বৃদ্ধি করে।
আয়রন ও ক্যালসিয়ামের অভাব পূরণ করে। কোষ্ঠকাঠিন্য দূর করে।
উপাদানের নাম : পালংশাক, মরিচ, পেঁয়াজ, লবণ ও সরিষার তেল।
প্রস্তুত প্রণালী : পালংশাক হালকা পুড়িয়ে বা টেলে পেঁয়াজ, মরিচ, লবণ একসাথে ডলাই মলাই করে সরিষার তেল মিশিয়ে
হাত দিয়ে পালংশাক ভর্তা করতে হবে।
লেখক: ডা. আলমগীর মতি
0 comments:
Post a Comment