Doctrine of Signatures (DOS) অনুযায়ী কাঁঠালের বীচি মানবদেহের হাড়ের সাথে গাঠনিক মিল আছে।
“প্রাকৃতিক হারবাল ক্যালসিয়াম”
নুডুল্স, ভাত, রুটি, সালাদ, পাকোড়া, বড়া ও চিতই পিঠা দিয়ে খাওয়া হয়।
উপকারিতা : প্রাকৃতিক ক্যালসিয়াম হিসেবে পেটফাঁপা, পেটের গ্যাস দূর করে। ক্যালসিয়ামের অভাব পূরণ করে।
উপাদানের নাম : কাঁঠালের বীচি, পেঁয়াজ, পাঁচফোড়ন ভাজা, রসুন, মরিচ, লবণ ও সরিষার তেল।
প্রস্তুত প্রণালী : কাঁঠালের বীচির ছাল ফেলে পুড়ে বা টেলে নিতে হবে। এরপর পরিমাণমতো পেঁয়াজ, রসুন, মরিচ, লবণ একসাথে পাটায় পিষে সরিষার তেল মিশিয়ে কাঁঠালের বীচি ভর্তা করতে হবে।
লেখক: ডা. আলমগীর মতি
0 comments:
Post a Comment