Wednesday, February 3, 2021

কিভাবে লাউশাক ভর্তা করবেন এবং খাওয়ার উপকারিতা জেনে নিন

  

Doctrine of Signatures (DOS) অনুসারে লাউশাক মানবদেহের ক্ষুদ্রান্ত্র বৃহদান্ত্রের (নাড়ি) সাথে সাদৃশ্য আছে।

প্রস্তুত প্রণালী : লাউশাক হালকা পুড়িয়ে বা টেলে পরিমাণমতো পেঁয়াজ, মরিচ, লবণ ও সরিষার তেল মিশিয়ে
ডলাই মলাই করে লাউশাক ভর্তা করতে হবে।

ভাত, রুটি, নুডুল্স, পাকোড়া, বড়া, সালাদ ও চিতই পিঠার সাথে খাওয়া হয়।


উপকারিতা : হজমশক্তি বৃদ্ধি কারক। কোষ্ঠকাঠিন্য দূর করে। গ্যাস নিবারণ করে।


উপাদানের নাম : কচি লাউশাক, পেঁয়াজ, মরিচ, লবণ ও সরিষার তেল।


লেখক: ডা. আলমগীর মতি

0 comments:

Post a Comment

 
Design by Wordpress Theme | Bloggerized by Free Blogger Templates | free samples without surveys