Monday, February 2, 2015

রেস্তোরাঁর স্বাদের ‘মুরগীর ঝাল ফ্রাই’ খুব সহজে ঘরেই তৈরী করুন


রেস্তোরাঁয় খেতে গেলে বিশেষ করে একটু বাঙালিয়ানা খাবার খেতে চাইতে অনেকেই মুরগীর ঝাল ফ্রাই অর্ডার করে বসেন। ঝাল প্রিয় সকলের এই খাবারটি খুব পছন্দের। আজকে চলুন রেস্তোরাঁর এই বিশেষ মেন্যুটি শিখে নেয়া যাক ঝটপট। ভাবছেন কি করে? এখনই দিয়ে দিচ্ছি খুব সহজ রেসিপিটি। চলুন দেখে নেয়া যাক।

উপকরণঃ
– মুরগী ১টি
– আধা কাপ পিয়াজ বাটা
– আধা কাপ পিয়াজ কুচি
– আধা টেবিল চামচ আদা বাটা
– আধা টেবিল চামচ রসুন বাটা
– ১ চা চামচ মরিচ গুঁড়ো
– আধা চা চামচ হলুদ গুঁড়ো
– ১ চা চামচ ধনে-জিরা গুঁড়ো
– ৩/৪ টি এলাচ
– ২ খণ্ড দারুচিনি
– ২ টি তেজপাতা ১-২ টি
– ৮/১০ টি গোলমরিচ
– ১ টেবিল চামচ ঘি
– ২ টেবিল চামচ টমেটো সস
– আধা কাপ টক দই
– আধা কাপ তেল ১/২ কাপ
– ১০ টি কাঁচা মরিচ ফালি (ইচ্ছামতো ঝাল বুঝে)
– ৩ টি লবঙ্গ লং ২-৩ টি
– আধা চা চামচ চিনি
– লবন স্বাদমতো

পদ্ধতিঃ
– প্রথমে মুরগীর মাংসে অর্ধেক পরিমাণে পেঁয়াজ, আদা, রসুন বাটা ও হলুদ মরিচ গুঁড়ো দিয়ে মাখিয়ে ২০ মিনিট রাখুন।
– এরপর প্যানে ঘি দিয়ে মুরগীর মাংস দয়ে হালকা ভাজা ভাজা করে ভেজে নামিয়ে রাখুন আলাদা করে।
– একটি প্যানে তেল দিয়ে গরম করে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে দিন। এরপর গরম মসলা, পেঁয়াজ বাটা, আদা রসুন বাটা দিয়ে ভালো করে নেড়ে মিশিয়ে নিন। বাকি অর্ধেক মসলা দিয়ে ভালো করে কষিয়ে ভাজা মুরগীর মাংস প্যানে দিয়ে দিন।
– ভালো করে কষানো হয়ে এলে পানি দিয়ে ঢেকে দিন। মাংস প্রায় সেদ্ধ হয়ে গেলে টমেটো সস, টক দই, কাঁচা মরিচ ফালি দিয়ে ঢেকে আরও কিছুক্ষন রান্না করুন।
– ঝোল মাখা মাখা হয়ে এলে ১ টেবিল চামচ ঘি উপরে ছড়িয়ে নামিয়ে নিন।
– ব্যস, এভার গরম ভাত বা রুটির সাথে মজা নিন।



সূত্র: প্রিয় লাইফ

0 comments:

Post a Comment

 
Design by Wordpress Theme | Bloggerized by Free Blogger Templates | free samples without surveys